Mit leichter Küche einfach abnehmen

Nach Weihnachten sitzen die Pfunde wieder ordentlich auf den Hüften. Die Klamotten zwicken und die Kollegen kommen mit guten Vorsätzen für das neue Jahr daher. Abnehmen ist in dieser Jahreszeit mal wieder das Thema Nummer eins. Doch vielen verzweifeln an den strengen Regeln der meisten Diätpläne.

Zwei Regeln – ein Ziel

Dabei kann abnehmen wirklich einfach sein – befolgt man zwei kurze, aber effektive Regeln. Zunächst sollte man Zucker und Fett überall dort reduzieren, wo es einem möglich ist. Kein Fastfood und keine Süßigkeiten – der Kaffee darf aber trotzdem mal Zucker enthalten. Die zweite Regel ist: keine Kohlenhydrate am Abend. Hier stöhnen nun viele auf – wie soll man nach einem langen Arbeitstag auch noch ohne Kohlenhydrate kochen? Keine Nudeln, keine Kartoffeln, kein Reis – das ist doch dann keine Mahlzeit mehr, oder?

Rezepte, die zeigen, dass es auch anders geht

Dabei ist das Internet voll mit Rezepten, die zeigen, dass es auch anders geht. Zunächst sind natürlich Suppen eine ideale Mahlzeit für Abends – mit magerem Fleisch und Gemüse sind sie eine vollwertige warme Nahrung, ohne dabei schwer im Magen zu liegen. Aber auch Eintöpfe eignen sich als warme Mahlzeit ganz ohne Kohlenhydrate, wie beispielsweise ein leckeres Gulasch oder das indische Pendant Chicken Tikka Masala. Wichtig ist dabei nur, auf den Fettgehalt des Fleisches zu achten und ihn möglichst gering zu halten.

Salat – der alte Feind

Beim Gedanken an Salate, vergeht vielen der Appetit. Fad und langweilig scheinen sie in der Erinnerung zu sein. Und der Grund, wieso so viele Diäten dann doch wieder abgebrochen wurden. Eventuell hilft es aber, sich von dem Bild des geschmacklosen Kantinensalats zu verabschieden und sich mit Zutaten wie Artischocken, Scampis, Hähnchenbrust oder Avocado (aber bitte nur in Maßen) anzufreunden. Ganz hartgesottene Feinde sollten ausprobieren, die Zutaten des Salats fein zu hacken. So bekommt er direkt eine andere Anmutung.

Das Dressing macht’s

Generell gilt für jede leckere Mahlzeit, dass die Würzung es macht. Salat kommt meistens fad daher, wenn das Dressing einseitig ist. Auch hier bietet das Internet eine Fülle an Rezepten. Oft können einfache Dressings schon mit ein bisschen Knoblauch oder Basilikum optimiert werden.

Abnehmen gelingt dann leicht und lecker, wenn man bereit ist, sich darauf einzulassen. Auch der zeitliche Aufwand für Salate, Suppen und Co, ist nicht höher, als für Schnitzel und Pommes.

Foto: (c) Nayashkova Olga, shutterstock.com

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